2014年 06月 25日
最近のお気に入りのモノ達 |
バタバタと出て行く家族をを見送った後に、のんびり一人で朝食を。
気がつくと、この中にはお気に入りのものがチラホラ〜
よく作り置きします。
人参は、包丁で細く切るより、断然チーズグレーターで磨り下ろした方が美味しい♡
そもそもラペって、すり下ろすという意味なのね、どーりで。
包丁で千切りにするのとは違って、断面がスパッときれいじゃないせいで、味がよく絡んで本当に美味しく仕上がります。
私は、ほんのり甘めのバルサミコ酢を使うのがお気に入り♪♪
少々色は悪くなりますが、白バルサミコ酢を切らしていたので、、、
ボウルに入れて黒胡椒をゴリゴリ。いいおつまみになります♡
スギハラ(札幌)で毎週火曜日に売られる、ユニファームのもの。
平飼い有精卵を使用ですって。
エシレバターをのせたら無敵デス
目盛りがあるのと、蓋が簡単に開くのに指を添えて思いっきり振っても
こぼれないし、そのままテーブルに出せる所もいい。
数日で使い切れる量を作って、2、3日ごとにソースのバリエーションを楽しみます。
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by kenken22m
| 2014-06-25 09:43
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