2008年 10月 04日
卵焼き |
金曜日の夜、いつものようにお弁当をもって
英語教室へ出掛ける子供たち。
今日は、肉団子の甘酢あんかけを作って
おにぎり(雑穀入り)を結んで
熱々だったので、蒸れないように薄い木(名前がわからない・・・)に包んで、
仕上げに日本手ぬぐいで包んで
持たせたのですが、もう一品作ったものがあります。
それは卵焼きです♬♫ ~♫♬
あまりにいとおしい姿だったのでグラビアを作ってみました。
スタイルもなかなか
こんな表情とか
ちょっと虚ろげな表情とか
嬉しそうだったり^^
モデルとしても申し分ありませんね(爆)
ところで、卵焼きを作るとき、何を入れますか?
お出汁を入れたり、お砂糖を使ったりすることもありましたが、
私がたどり着いたのはコレ!
溶いた卵に普通のお醤油だけを入れて焼くのです。
油をしっかり引いて、お醤油の香ばしい香りを嗅ぎながら作る卵焼きが
美味しいと思う今日この頃です・・・
英語教室へ出掛ける子供たち。
今日は、肉団子の甘酢あんかけを作って
おにぎり(雑穀入り)を結んで
熱々だったので、蒸れないように薄い木(名前がわからない・・・)に包んで、
仕上げに日本手ぬぐいで包んで
持たせたのですが、もう一品作ったものがあります。
それは卵焼きです♬♫ ~♫♬
あまりにいとおしい姿だったのでグラビアを作ってみました。
スタイルもなかなか
こんな表情とか
ちょっと虚ろげな表情とか
嬉しそうだったり^^
モデルとしても申し分ありませんね(爆)
ところで、卵焼きを作るとき、何を入れますか?
お出汁を入れたり、お砂糖を使ったりすることもありましたが、
私がたどり着いたのはコレ!
溶いた卵に普通のお醤油だけを入れて焼くのです。
油をしっかり引いて、お醤油の香ばしい香りを嗅ぎながら作る卵焼きが
美味しいと思う今日この頃です・・・
by kenken22m
| 2008-10-04 12:07
| おうちのごはん