2008年 08月 02日
ポルチーニのリゾット |
ポルチーニのリゾットをつくりました
玄米みたいな色ですが白米で作りました。
乾燥ポルチーニを戻して、戻し汁も使ったら、このような色になりました。
形があると、きのこが食べられない子がいるので、ポルチーニはみじん切りに。
以前に干ししいたけのみじん切りでパスタを作った時も、
よく食べていましたから、きっときのこの旨み自体は子供たちも好きなんでしょうが、
ちょっとでも形があったりしたら、食べられない様です。不思議ですね~
これも、お代わりしてよく食べていました。
ストウブの鍋を使うようになってからは、こういう料理を
いつも同じ状態に仕上げることが非常に簡単になりました。
お道具のチカラです。
玄米みたいな色ですが白米で作りました。
乾燥ポルチーニを戻して、戻し汁も使ったら、このような色になりました。
形があると、きのこが食べられない子がいるので、ポルチーニはみじん切りに。
以前に干ししいたけのみじん切りでパスタを作った時も、
よく食べていましたから、きっときのこの旨み自体は子供たちも好きなんでしょうが、
ちょっとでも形があったりしたら、食べられない様です。不思議ですね~
これも、お代わりしてよく食べていました。
ストウブの鍋を使うようになってからは、こういう料理を
いつも同じ状態に仕上げることが非常に簡単になりました。
お道具のチカラです。
by kenken22m
| 2008-08-02 09:01
| おうちのごはん