ブリと大根♪♪ |
カレンダー
カテゴリ
全体 おうちのごはん お買い物 モノ column garden cafe art sweets おでかけ ニセコ キャンプ もろもろ 男の料理 長女の料理 次女の料理 およばれ 夫と娘の料理 生物 京都 イタリア 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
et les orang... ときどき・日々のこと くままのおうちごはん Shall we Git... ふらんす物語*とうきょう物語 楽 食 住 蔦屋 よしこの「漆って楽... スノードロップカフェによ... ほんわかnote フェネトレ 雪割草 - Primul... 幸せごはんのJazzかげん ハミズハナミズ リンク
ファン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 02月 25日
久々に「重よし」の料理本をぱらぱらしていたら ブリ大根が目に刺さりました。 「重よし」のブリ大根にはブリが見当たりません。 それもそのはず、ブリはコトコト煮出して出汁を取るだけ。 その出汁を使って大根を炊き上げていくのです。 そして、出がらしのブリのあらは大根とは別に、 あら炊きにして食べるのです^^ ブリは身よりもはるかにアラが好き。 まずは、ブリのあら炊き完成! 出がらしとは言え、旨旨こってり。タマリマセン♡ でも、メインはやっぱりコチラ。 大根!(我ながらどうしてこのような盛りつけ方になったのかが解せません 泣) 一日置いたら、中までほとんど飴色(重よしさんの大根は中は白くてきれいなのに) だけど、時間かけてでも作ってヨカッタ〜と思えるお味でした。 このお大根、日本酒はもちろんのこと赤ワインにも合いそうです^^
by kenken22m
| 2015-02-25 11:44
| おうちのごはん
|
ファン申請 |
||