2015年 01月 16日
京都ですっぽんを。 |
京都にて、夕食にと「天邑」に行きました。
天邑は、俵屋旅館が手がけている天婦羅割烹です。
もとは俵屋旅館に長く滞在する方のために作られたお店らしい。
天婦羅の他に季節料理として、ハモやふぐ、すっぽんもいただくことができます。
今回はスッポンと天婦羅のコースをお願いしておきました♪♪
すっぽんの山かけから〜
とろんつるんの部位がさらにツルツルと口に入ります。いきなり感動しちゃう私。
どんな美味しさかというと・・・えも言われぬ美味しさ♡
どうやっても美味しいのですね。
スッポンのお出汁って、素晴らしい!!
海老から
口の中が火傷しても、美味しいからお構いなし。
いつもは天茶なのですが、どうしても天丼が食べたい気分でした^^
ペロリ完食。美味しかった〜
美味しい美味しいを連発していましたが、
まだ教えなくても良いことを教えてしまったような・・・
年末のなんとも贅沢な夜でした〜
by kenken22m
| 2015-01-16 18:03