iL SOLiTOにて白トリュフ祭り♪♪ |
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2014年 11月 11日
アルバ産白トリュフを入荷!との情報を得て、
いつものiL SOLiTO(イルソリト)へ〜
ナマイキ盛りの娘にお説教したせいで、もう喉はカラカラ。 カウンターで泡からのスタートです。 一品目は冷たい前菜。 〜ぼたん蝦・洋梨・マッシュルーム・白トリュフ〜 こんなに厚く削っていただき、バチは当たらないのでしょうか。 甲殻類とトリュフの組み合わせって新鮮!それがまた美味で。 表面さくっとトーストされたパンにのせて食べるシアワセ〜 菊芋や牛蒡などの根菜類の素揚げや、菊芋ピュレ、アピオス、そして白トリュフ♡ シャコのお出汁はお上品、クランベリーがチャーミング♪♪ 温かい根菜の上でトリュフが一層豊かに香る〜 これは、、、卵フェチの私と娘のど真ん中♡♡ コースの中にこんなシンプルなお料理が入るのも楽し! 現地で行われる白トリュフ祭り(厚岸の牡蠣祭りみたいに絶対あるハズ)の 屋台料理でも食べているような錯覚を覚えます。お祭りお祭り〜♪♪ 黄身が口に入っている間は心底味わっているらしく、ちょっとでも話しかけるとひどく怒られます。 その気持ちも、よ〜くわかる。 ↓半熟卵を食べた後の娘のお皿。 卵黄のみ使って作られたタヤリンは見るからにたまご色♡ 馬し お肉そのものの味が濃厚で充実感アリ。 鮮やかなピンク色のフランボワーズの甘酸っぱいソースがおいし〜 お料理に合わせて出てくるワインもどれも美味しかったし、 1人で調理しているのに、しかも満席なのにスムーズにお料理が出てくるのが 感動ものでした。 シェフの冗談、あれ意外と本当になったりしてね。 鼻血、今日あたり出るかもよ・・・と娘。 ごちそうさまでした。
by kenken22m
| 2014-11-11 13:57
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