2013年 08月 01日
本草円山にて夜の和食を。 |
この夜、娘たちが不在だったので、鬼の居ぬ間に洗濯を。
気になっていたお店を予約しました。
本草円山です
奥の個室は落ち着いて、居心地ヨカッタ。
個室から店内を見ると他にもテーブル席はあったものの、貸し切り状態でした♫♫贅沢〜
ひんやり冷たいぶどう(ピオーネかな)と大根おろしでさっぱりと♡
おひたしは2種類。水菜とエノキのおひたしは酢橘の香り。独活は山椒の葉の香り。
美味です。しかも、結構なボリューム感。
お酒は1種類のみ(名前忘れた・・・)チロリ&バカラのグラス
香ばしく炙った帆立。半生です。美味です。お酒がすすみます・・・
フォアグラと胡麻豆腐入りの茶碗蒸しもとってもオイシ。
炙ったカブと蛸の葛餡掛け カブの固さ、くずの塩梅も好みです。
ババカレイの焼き物はたっぷりの大根おろしと共に〜すごいボリュームなのです@@
てっきり、あとはごはんとお味噌汁かと思いきや・・・
ボリューミーなお刺身が!!しかも、美味しいハタと雲丹。
酢飯に海苔をのせた御飯に乗せながら、二色丼にしていただきました♡
お味噌汁は、焼きナス、茗荷、オクラが入って、夏らしい。
淹れたてエスプレッソのいい香りのアッフォガードまでとってもオイシ〜
唐津焼きの器が多くて、お味もとってもよく、しかもリーズナボーに感じました。
男性店主が一人で切り盛りしていらっしゃるのに、
お料理は不思議なくらい、とてもタイミングよくするすると出てきました〜
今度はもちょっと、店主ともお話してみたいです。
気になっていたお店を予約しました。
本草円山です
奥の個室は落ち着いて、居心地ヨカッタ。
個室から店内を見ると他にもテーブル席はあったものの、貸し切り状態でした♫♫贅沢〜
ひんやり冷たいぶどう(ピオーネかな)と大根おろしでさっぱりと♡
おひたしは2種類。水菜とエノキのおひたしは酢橘の香り。独活は山椒の葉の香り。
美味です。しかも、結構なボリューム感。
お酒は1種類のみ(名前忘れた・・・)チロリ&バカラのグラス
香ばしく炙った帆立。半生です。美味です。お酒がすすみます・・・
フォアグラと胡麻豆腐入りの茶碗蒸しもとってもオイシ。
炙ったカブと蛸の葛餡掛け カブの固さ、くずの塩梅も好みです。
ババカレイの焼き物はたっぷりの大根おろしと共に〜すごいボリュームなのです@@
てっきり、あとはごはんとお味噌汁かと思いきや・・・
ボリューミーなお刺身が!!しかも、美味しいハタと雲丹。
酢飯に海苔をのせた御飯に乗せながら、二色丼にしていただきました♡
お味噌汁は、焼きナス、茗荷、オクラが入って、夏らしい。
淹れたてエスプレッソのいい香りのアッフォガードまでとってもオイシ〜
唐津焼きの器が多くて、お味もとってもよく、しかもリーズナボーに感じました。
男性店主が一人で切り盛りしていらっしゃるのに、
お料理は不思議なくらい、とてもタイミングよくするすると出てきました〜
今度はもちょっと、店主ともお話してみたいです。
by kenken22m
| 2013-08-01 10:37
| おでかけ