2012年 11月 21日
煮物2品 |
日中忙しいと、どうしても夜ご飯は簡単になってしまいます(>_<)
焼くだけ、炒めるだけ、切って混ぜるだけとか・・・
そんな日が続くと、恋しくなるのが煮物♥
にしん(実は冷凍してあった)をぶつ切りして、冷蔵庫で出番待ちしていたフキと練り物で
テキトー煮物。
にしんは小骨が多いけれど、いい味が出て、やっぱり好き(*´∀`*)
もう1品は肉じゃが。今回はコチラのを真似させていただき、早速私もごぼうを入れて作ってみました^^
これ、美味しい!我が家の定番化ケッテ~ですヽ(´▽`)/
美味しい煮物があると、ついついお酒もご飯も余計にすすんでしまうのでした( ´艸`)
焼くだけ、炒めるだけ、切って混ぜるだけとか・・・
そんな日が続くと、恋しくなるのが煮物♥
にしん(実は冷凍してあった)をぶつ切りして、冷蔵庫で出番待ちしていたフキと練り物で
テキトー煮物。
にしんは小骨が多いけれど、いい味が出て、やっぱり好き(*´∀`*)
もう1品は肉じゃが。今回はコチラのを真似させていただき、早速私もごぼうを入れて作ってみました^^
これ、美味しい!我が家の定番化ケッテ~ですヽ(´▽`)/
美味しい煮物があると、ついついお酒もご飯も余計にすすんでしまうのでした( ´艸`)
by kenken22m
| 2012-11-21 09:55
| おうちのごはん