トマト丼♥ |
トロトロっとトマト丼
熱したフライパンに多めにバターを引いて、適当な大きさに切った完熟トマトをジュージュー焼いて、
角がとろけてきたら塩コショウ。
あとは、熱々ご飯(私は玄米ご飯ですが)に汁ごとのせて、
更に大根おろしとちぎったバジルをのせて完成。
今回は、冷蔵庫にあった山わさびも載せましたが、、、
お醤油を掛けていただきま~す☆彡
熱いのと冷たいのが口の中で一緒になります♥
バター醤油にトマトの甘味酸味が加わってなんとも美味しいソースになります。
サラサラ~っとお茶漬け感覚で♬♫ ~♫♬
ところで、山わさびと生トマトの相性は好きなのですが、、、
バターで焼いたトマトの時はわざわざ山わさびは要らないようです(;´∀`)