蝦蛄のサラダ♪♪ |
子持ち茹で蝦蛄を沢山いただきました^^
そのまま食べるもよし、フライにするも良し、さてどうしようかと悩んだ挙句、
白ワイン♪の気分だったので、御馳走サラダに仕上げました~
「いじわるばあさん」に言わせれば、ガレージサラダとなりましょうヽ(*´∀`)ノ
このような甲殻類にフルーツを合わせるのが好きなので~
今回は、マンゴーを使いました。サクッと歯ざわりのいいロメインレタスを中心に、
有り合わせのアボカド、紫玉ねぎ、白いんげん豆、などを使用。
レモンフレーバーのオリーブオイルはこんな時にも活躍してくれます。
野菜と蝦蛄とフルーツを上手く纏めてくれました~