2012年 05月 25日
スフレチーズケーキ♥ |
家族全員、チーズケーキも好きです。
「チーズケーキ入門」のタイトルを見て、『暮らしの手帖』の春号を買ってきました♪♪
ベイクトチーズケーキを作ろうと思ったのですが、
いざ作りましょうという段になって家にグラハムクラッカーが無いということに気がつき、
急遽、スフレチーズケーキを作ることにしました。
本を見ながら何かを作る時、そのとおりにやればいいのでしょうが、
そう上手くはいきません。
そもそもケーキの型だって、指定の大きさとは違っていても家にあるもので何とか代用したいし、、、
作り始めてから、コーンスターチが切れているのに気がついて、、、急遽小麦粉で代用したり、
それでもこんなに美味しいのが出来るんだ~と感動(≧∇≦)/
しっとりぷわぷわ~(#^.^#)口どけのいい泡の食感がイイ
成功しても、失敗しても作った後に思うコトはいつも同じ。
「レシピどおりに作っていたらさらに美味しかったのかも・・・」
今度はベイクトチーズケーキの方を作ってみようと思います(^0^)/
「チーズケーキ入門」のタイトルを見て、『暮らしの手帖』の春号を買ってきました♪♪
ベイクトチーズケーキを作ろうと思ったのですが、
いざ作りましょうという段になって家にグラハムクラッカーが無いということに気がつき、
急遽、スフレチーズケーキを作ることにしました。
本を見ながら何かを作る時、そのとおりにやればいいのでしょうが、
そう上手くはいきません。
そもそもケーキの型だって、指定の大きさとは違っていても家にあるもので何とか代用したいし、、、
作り始めてから、コーンスターチが切れているのに気がついて、、、急遽小麦粉で代用したり、
それでもこんなに美味しいのが出来るんだ~と感動(≧∇≦)/
しっとりぷわぷわ~(#^.^#)口どけのいい泡の食感がイイ
成功しても、失敗しても作った後に思うコトはいつも同じ。
「レシピどおりに作っていたらさらに美味しかったのかも・・・」
今度はベイクトチーズケーキの方を作ってみようと思います(^0^)/
by kenken22m
| 2012-05-25 09:27
| sweets