ラムチョップでカツレツ♪♪ |
冷凍庫で眠っていたラムチョップをカツレツにしました~
フライパンで焼いた後、
仕上げに美味しい寺田農場のモッツアレラも載せて
油を落としながらオーブンで仕上げています。
付け合せは3種のキノコ。
衣に包んで火を入れるからか、お肉はしっとり柔らか(#^.^#)
レモンも添えれば良かったなぁ~と今頃後悔。
サラダの方は春の定番、いろいろなお豆とトマト、新玉ねぎのサラダです。
前にも記事にしていました^^
今回のラムがスプリングラムかどうかは分かりませんが、それとは関係なく
春というと、なんだかラムが食べたくなる私です。
ここしばらく、自宅での晩酌は日本酒でしたが、
久々に赤いワインを空けてしまいました♥