2012年 04月 13日
春のお浸し |
晩御飯をゆっくり作る時間が無いなぁ~という時、
朝でも昼でも構わず、空いた時間をチョットずつ利用して、
夕食用のおかずを作り置きしています。
特に、お野菜のおかずは作りおくと便利です。
美味しいお出汁をとって調味して冷やしておけば重宝します。
そこに何でもかんでも茹で野菜を浸して冷蔵庫で冷やしておいてお浸しにする作戦。
サッとゆがいた水菜や菜花をつけておいたり、
ほうれん草をつけておいたり。
この日は目先を変えて
ホワイトアスパラとズッキーニのお浸し♪♪
さっと茹でたらズッキーニの色が目に爽やかで春らしい色になりました~
朝でも昼でも構わず、空いた時間をチョットずつ利用して、
夕食用のおかずを作り置きしています。
特に、お野菜のおかずは作りおくと便利です。
美味しいお出汁をとって調味して冷やしておけば重宝します。
そこに何でもかんでも茹で野菜を浸して冷蔵庫で冷やしておいてお浸しにする作戦。
サッとゆがいた水菜や菜花をつけておいたり、
ほうれん草をつけておいたり。
この日は目先を変えて
ホワイトアスパラとズッキーニのお浸し♪♪
さっと茹でたらズッキーニの色が目に爽やかで春らしい色になりました~
by kenken22m
| 2012-04-13 09:20
| おうちのごはん