2012年 01月 13日
すき焼きの後のお楽しみ☆彡 |
割り箸を使ってすき焼きを楽しんだ後、
箸の先に染み込んだたタレの味だけで、
ご飯がもう一杯いただけてしまうような気がします(゚m゚*)プッ
すき焼き鍋の底に残ったタレは私の宝物♥
大事に採取しておきます^^
お肉の味やら、野菜の甘味なども含んだこの美味しいタレを使わない手はありません。
そんな訳で、すき焼きの翌日、我が家は肉じゃがと決まっています♪♪
肉も玉ねぎも入れずにシンプルにじゃが芋とインゲンを煮るだけ^^
でも味はちゃんと肉じゃがでぃ~す
個人的には芋が煮崩れたところも好きなので、
いつもなら男爵系のホクホクしたお芋で肉じゃがを作るのですが、
今回はメイクイーン使用。
この粘り気も好き(*´艸`)
箸の先に染み込んだたタレの味だけで、
ご飯がもう一杯いただけてしまうような気がします(゚m゚*)プッ
すき焼き鍋の底に残ったタレは私の宝物♥
大事に採取しておきます^^
お肉の味やら、野菜の甘味なども含んだこの美味しいタレを使わない手はありません。
そんな訳で、すき焼きの翌日、我が家は肉じゃがと決まっています♪♪
肉も玉ねぎも入れずにシンプルにじゃが芋とインゲンを煮るだけ^^
でも味はちゃんと肉じゃがでぃ~す
個人的には芋が煮崩れたところも好きなので、
いつもなら男爵系のホクホクしたお芋で肉じゃがを作るのですが、
今回はメイクイーン使用。
この粘り気も好き(*´艸`)
by kenken22m
| 2012-01-13 11:30
| おうちのごはん