蕎麦とトマトソース |
とある製麺会社の方から頂いたものです。
そのお蕎麦は、小学校の給食で食べたお蕎麦を彷彿とさせます。
太目で、ちょっと饂飩のようにもっちりしていて・・・でも匂いはやっぱり蕎麦といった感じ。
生麺だから今時期保存するなら、とにかく冷凍するしかありません。
以来、毎日冷たいのやら温かいのやらで頂いておりましたが~
そろそろバリエーションが欲しくなってきたのも事実。
行きつけのお蕎麦屋さんに相談したら、思いがけない答えが返ってきました@@
「お蕎麦はトマトソースとも相性が良いのですよ」って。
ウソ、ホント!?
半信半疑のまま、ひとりの昼間に試作、Let's未知なる味へ挑戦!
自家製トマトソースと、作り置きの賀茂ナスのオイル焼をお蕎麦に絡めて、
そしてパルミジャーノレッジャーノを卸して完成!
トマトソースのお蕎麦!!!
それが、意外に美味しかったからまたびっくり@@
お蕎麦は固めに茹でてコシが強かったので
手打ちパスタを全粒粉で作ったような(そのようなものは見たことも食べたことも無いけれど)
そんな味わいでした。
気に入ったので、その日の晩にも作って家族に振舞ってみました~
特に説明はしなかったけれど(笑)
美味しいって^^