2011年 06月 06日
牛スネ肉の黒ビール煮♪♪ |
汗をかくほど庭仕事をした休日の午後、
休憩がてら、おかきをポリポリしながら、ちょっと一杯^^
こちら北海道も、やっとビールの美味しい季節となりました♪♪
さて週末私は、じっくりと庭仕事をしようと決めていました。
そんな日は、コトコト時間をかけて作る煮込み日和とも言えましょう。
黒ビールで牛すね肉をたっぷり煮込みました~
黒ビール煮・・・大好きデス♡
つけ合わせは、温野菜(かぶ、人参、新玉ねぎ、キャベツ)とジャガイモのオーブン焼き
飴色になるまで炒めた玉葱の甘さと黒ビールのコクがタマリマセン。
お肉はほろほろと柔らか~くなります^^
残った分は翌日のお昼にパスタと共に再登場。
2連ちゃんのご馳走は、一生懸命庭仕事した私へのご褒美(✿◡‿◡)と勝手に思う私。
フォークの背でお肉を潰しながらパスタと絡めて食べました^^
時間をかけて沢山作っても、
あっという間に食べ終わってしまうのが残念!
休憩がてら、おかきをポリポリしながら、ちょっと一杯^^
こちら北海道も、やっとビールの美味しい季節となりました♪♪
さて週末私は、じっくりと庭仕事をしようと決めていました。
そんな日は、コトコト時間をかけて作る煮込み日和とも言えましょう。
黒ビールで牛すね肉をたっぷり煮込みました~
黒ビール煮・・・大好きデス♡
つけ合わせは、温野菜(かぶ、人参、新玉ねぎ、キャベツ)とジャガイモのオーブン焼き
飴色になるまで炒めた玉葱の甘さと黒ビールのコクがタマリマセン。
お肉はほろほろと柔らか~くなります^^
残った分は翌日のお昼にパスタと共に再登場。
2連ちゃんのご馳走は、一生懸命庭仕事した私へのご褒美(✿◡‿◡)と勝手に思う私。
フォークの背でお肉を潰しながらパスタと絡めて食べました^^
時間をかけて沢山作っても、
あっという間に食べ終わってしまうのが残念!
by kenken22m
| 2011-06-06 09:46
| おうちのごはん