2011年 05月 12日
春の定番 いろいろ豆のサラダ♪♪ |
今回は"豆"と言っても種子部分だけでなく、鞘ごと食べられる方の豆たちです^^
我が家では春の定番となりました。
八百屋さんにいろんな種類の豆が並んでいます。
今回は3種類買ってきました~
歯ごたえよくさっと茹であげて~

トマト、サラダ玉ねぎ、ディルと共に~

オリーブオイルと白ワインビネガー、塩コショウで和えています。
ディルの香りは特に好き♡
残ったディルはお芋のサラダに入れたり、
刻んでオムレツに入れたり・・・大活躍してくれます(*´艸`)
我が家では春の定番となりました。
八百屋さんにいろんな種類の豆が並んでいます。
今回は3種類買ってきました~
歯ごたえよくさっと茹であげて~

トマト、サラダ玉ねぎ、ディルと共に~

オリーブオイルと白ワインビネガー、塩コショウで和えています。
ディルの香りは特に好き♡
残ったディルはお芋のサラダに入れたり、
刻んでオムレツに入れたり・・・大活躍してくれます(*´艸`)
■
[PR]
by kenken22m
| 2011-05-12 09:24
| おうちのごはん
|
Comments(0)