じゃが芋のオーブン焼きの朝ごはん |
鉄の味がするって言います。
そんな祖母に子供の頃、こう言って叱られました。
「そんなことしたら、お昼はじゃが芋にしますよ!!」
とっても複雑な気持ちになりました。
お昼にじゃが芋!嬉しい!!・・・けど、お祖母ちゃん怒ってる(汗)
そんな訳で、じゃが芋を見ると祖母はどうしているかなぁ?と思う私です。
休日の朝ごはんに、じゃが芋(北あかり)をオーブンで焼きました^^
コロコロに切ったじゃが芋にオリーブオイル、塩、胡椒、ローズマリーを絡めてから
固めにレンジでチンしてから、グラタン皿に並べてパルミジャーノを卸してオーブンへ~
早くて簡単。確実で美味しい。
サラダやフルーツ、コーヒーと一緒にハフハフ食べました~