2011年 03月 23日
フキノトウ味噌 |
一時、こちらでもスーパーの棚からお米が消えましたが、
昨日出掛けてみると、普段通りにに戻っていました。
やっと初物のフキノトウが出てきました。
まずは、フキノトウ味噌をこしらえました♪♪
ベースはお味噌だから、白いモノと相性がいいです。
ご飯に乗せたり、お握りに入れたり、焼いたお餅に付けて食べたり・・・
昨日は柔らかく炊いた大根を油で焼いて焼き目を付けて、そこに
フキノトウ味噌を乗せて食べました。
こちらは、今日も雪がちらつく寒さですけれど、
フキノトウのほろ苦い香りは口の中に春を呼んでくれました^^
昨日出掛けてみると、普段通りにに戻っていました。
やっと初物のフキノトウが出てきました。
まずは、フキノトウ味噌をこしらえました♪♪
ベースはお味噌だから、白いモノと相性がいいです。
ご飯に乗せたり、お握りに入れたり、焼いたお餅に付けて食べたり・・・
昨日は柔らかく炊いた大根を油で焼いて焼き目を付けて、そこに
フキノトウ味噌を乗せて食べました。
こちらは、今日も雪がちらつく寒さですけれど、
フキノトウのほろ苦い香りは口の中に春を呼んでくれました^^
by kenken22m
| 2011-03-23 15:47
| おうちのごはん