真ダチ料理と鹿肉ソーセージ♪♪ |
真ダチです♪♪
真ダチに小麦粉を付け、表面をカリッと焼くのですが、
中に火を入れ過ぎないようにしてトロリと仕上げるのが理想。
でも、私が両面香ばしく焼こうとすると、いつも中まで火が入り過ぎてしまいます。
そこで・・・ひと手間抜いて^^
真ダチの片面だけ、つまり上に見える面だけを香ばしく焼き、
裏は、ほんの数秒ほどしか焼いていません。
ほぼ確実にトロリと仕上がります^^
今回は塩味で、レモンを絞っていただきました。
大根を和風のお出汁で焚いても、塩ではなく、お醤油をかけても美味しいかも(*´艸`)
こちらの鹿肉ソーセージは知人が作ったもの@@
すご~く大蒜が利いていますから、週末の食卓に思う存分いただきました^^
ついついビールが進みます(≧∇≦)ノ