自家製がんもどき |
「コンニチハキョウワオテンキガイイデスネ」
一息に話すもんだから、てっきり流暢なのかと思いましたが、それ以外はあまり・・・
どうやら、挨拶の後にはお天気の話をするようにと教えられたらしい。
それほどに日本人はお天気を話題にするということでしょう、私も例外ではありません。
そしてさらに個人的には、それと同じ位の頻度で取り上げる話題が
「最近食べた美味しいモノの話」かも^^;
先日もこちらで自家製がんもどきを作ったら美味しかった~というお話を伺い、善は急げ!早速私も挑戦したのでした。
ゴージャスな自家製がんもどき
牛蒡、人参、きくらげ、百合根、ギンナン、サツマイモが入っています。
厚みもたっぷり
美味しかったので、2日続けて作りました。
1日目は強めに揚げて、揚げたてをそのまま生姜とお醤油をかけて~
2日目はじっくり揚げてからお出汁で煮て、冷まして、再び温めて~
自分で作るとなると、どうしても欲張って具沢山にしないと気が済みません・・・