美味しいジャムと美味しいバターで♪♪ |
同時期に・・・嬉しい偶然です。
イングリッシュマフィンの朝ごはんにしました。
ベーコンと目玉焼き、クレソンのサラダ、南瓜のサラダとイングリッシュマフィンです。
現在、我が家で大人気のこの梅ジャムはnさんの手作り^^
自然な甘さと爽やかな酸味がとっても気に入っています。
梅ジャムとバターをのせてパクリっ!美味し~い!
使ったバターは芦別の名品"横市バター"です。
この箱1つ作るのに5リットルの牛乳を使用しているそうです。
そのまま食べても美味しいと感じる、さっぱりとしていて上質なバターです。
夏の放牧している間のバタ―は黄色みが強いらしい。
もともとバターは大好きで、パンだけでなくスモークサーモンなどにも塗って食べる程でした。
その当時、夫が印象的な寝言を言いましたっけ・・・「バター、つけ過ぎだよ!!」って。
年齢と共にバターは食べ過ぎないように気を付けるようになりましたが、
美味しいバターは美味しいうちに食べてしまわなくっちゃね(゚m゚*)プッ
美味しいジャムと美味しいバターがあると、朝からルンルンです♪♪
ごちそうさまでした^^