2010年 07月 02日
朝のお醤油 |
先日、宮の森(札幌)にあるフーズバラエティスギハラさんで購入したお醤油。
その名も”朝の醤油”
これは、天然醸造国産丸大豆醤油に宍道湖産のヤマトシジミと国産の山椒をブレンドし、
さらに利尻昆布と本鰹を加えて旨みたっぷりの美味しいお醤油加工品です。
いい香りがして、何に掛けてもとても美味しい♪♪
長い長茄子を買ってきたので・・・
ストウブの鍋でじっくり蒸し焼きにしました。
これに、朝のお醤油をジャブっと掛けて食べました^^
蒸し焼きだから中までトロトロで美味しいです。
でも皮は剥いた方がいいかもしれません。
もう一品は食べきれなかったお蕎麦を使ってサラダ♪♪
実はお昼に冷たいお蕎麦を食べたのですが、
うっかり食べきれない程茹でてしまい、余ってしまったのです(汗)
そんな時にはお勧めです。
蕎麦はごま油とそばつゆで和えてからサラダの上にオン。
お野菜には柚子の香りのするポン酢を掛けました。
ちょっとボリューム感のあるサラダの完成です♡
その名も”朝の醤油”
これは、天然醸造国産丸大豆醤油に宍道湖産のヤマトシジミと国産の山椒をブレンドし、
さらに利尻昆布と本鰹を加えて旨みたっぷりの美味しいお醤油加工品です。
いい香りがして、何に掛けてもとても美味しい♪♪
長い長茄子を買ってきたので・・・
ストウブの鍋でじっくり蒸し焼きにしました。
これに、朝のお醤油をジャブっと掛けて食べました^^
蒸し焼きだから中までトロトロで美味しいです。
でも皮は剥いた方がいいかもしれません。
もう一品は食べきれなかったお蕎麦を使ってサラダ♪♪
実はお昼に冷たいお蕎麦を食べたのですが、
うっかり食べきれない程茹でてしまい、余ってしまったのです(汗)
そんな時にはお勧めです。
蕎麦はごま油とそばつゆで和えてからサラダの上にオン。
お野菜には柚子の香りのするポン酢を掛けました。
ちょっとボリューム感のあるサラダの完成です♡
by kenken22m
| 2010-07-02 09:29
| おうちのごはん