絹さや炒め |
種子部分だけ食べる豆と、莢ごと食べられる豆と。
前者は、小さい時は苦手でした。喜んで食べたのは枝豆くらいです。
一方後者は、小さいときからずっと好きです。
中でも今、一番好きなのは「絹さや」。
大袋を、半額でゲットしました^^
お気に入りの食べ方は、
焦がさないようにサッと油で炒めて、鰹節とお醤油をかけるだけ。
頭の方までシャキシャキっと響きます。
少しだけ青臭さが感じられる位の方が好みです。
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2010年 06月 21日
豆は、私の中では大きく分けて2種類あります。
種子部分だけ食べる豆と、莢ごと食べられる豆と。 前者は、小さい時は苦手でした。喜んで食べたのは枝豆くらいです。 一方後者は、小さいときからずっと好きです。 中でも今、一番好きなのは「絹さや」。 大袋を、半額でゲットしました^^ お気に入りの食べ方は、 焦がさないようにサッと油で炒めて、鰹節とお醤油をかけるだけ。 頭の方までシャキシャキっと響きます。 少しだけ青臭さが感じられる位の方が好みです。
by kenken22m
| 2010-06-21 08:54
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