2010年 06月 16日
夜ご飯はサグラで♪♪ |
先日、打ち上げでサグラへ行ってきました。
病み上がりで鼻がやられてしまい、匂いの感覚が一時的に無くなっているのですが、
そんなコンディションの悪い私にも優しいお料理の数々は、
美味しくて素晴らしかった~
店の中に入ると目につくのが個性的な赤いライト
黒板には北海道の地図が。どこで誰が作った食材なのかが分かりやすいのです。
アラカルトを適当に頼んだらそれを丁度いいポーションに仕立てて、
下さいました。取り分ける必要もないから、一皿一皿ゆっくりとお食事を楽しみます。
2品目のアミューズ。
サヨリをさっと炙ったものに蕨をたたいたものが載ってます。
冷たいホワイトアスパラガスは甘エビのトロリとしたソースで。
周りの粉末からはエビの香りがします(鼻の効かなかった私でも匂いました!)。殻でしょうか。
チップも美味!加賀太胡瓜と共に。
岩牡蠣は冷たいガスパチョ仕立て。
牡蠣好きなもので、また牡蠣料理です。かきえもんのリゾット
しみじみ、いいお味だと思いました。しかも、オリーブオイルがとても美味しい。
襟裳短角牛の干し肉を使ったスパゲッティー
この麺は初めて口にする味。ちょい太目で粉の味もいいし歯ごたえも独特です。
お肉は鶏のロースト(手前)と奥に見えるのはラム(石田めん羊牧場)バラ肉の煮込み
鶏のローストの下には黒米と鶏のトサカの入ったリゾット。トサカはコリコリしていて美味しいし、
もみじ(鶏のアシ)のような濃い目のコラーゲンも感じられます。
どれも、きれいなお味で美味しかったです。
今度はまた、鼻が治ったら行きたいデス・・・
病み上がりで鼻がやられてしまい、匂いの感覚が一時的に無くなっているのですが、
そんなコンディションの悪い私にも優しいお料理の数々は、
美味しくて素晴らしかった~
店の中に入ると目につくのが個性的な赤いライト
黒板には北海道の地図が。どこで誰が作った食材なのかが分かりやすいのです。
アラカルトを適当に頼んだらそれを丁度いいポーションに仕立てて、
下さいました。取り分ける必要もないから、一皿一皿ゆっくりとお食事を楽しみます。
2品目のアミューズ。
サヨリをさっと炙ったものに蕨をたたいたものが載ってます。
冷たいホワイトアスパラガスは甘エビのトロリとしたソースで。
周りの粉末からはエビの香りがします(鼻の効かなかった私でも匂いました!)。殻でしょうか。
チップも美味!加賀太胡瓜と共に。
岩牡蠣は冷たいガスパチョ仕立て。
牡蠣好きなもので、また牡蠣料理です。かきえもんのリゾット
しみじみ、いいお味だと思いました。しかも、オリーブオイルがとても美味しい。
襟裳短角牛の干し肉を使ったスパゲッティー
この麺は初めて口にする味。ちょい太目で粉の味もいいし歯ごたえも独特です。
お肉は鶏のロースト(手前)と奥に見えるのはラム(石田めん羊牧場)バラ肉の煮込み
鶏のローストの下には黒米と鶏のトサカの入ったリゾット。トサカはコリコリしていて美味しいし、
もみじ(鶏のアシ)のような濃い目のコラーゲンも感じられます。
どれも、きれいなお味で美味しかったです。
今度はまた、鼻が治ったら行きたいデス・・・
by kenken22m
| 2010-06-16 09:54
| おでかけ