ブランダード |
本場では干鱈を戻して作るそうですが、塩鱈があったので、
それを脱水シートにしばらく挟んでから作ってみました。
ジャガイモはキタアカリをホイルに包んでオーブンでホクホクに蒸し焼きにしたものを使用。
トーストしたガーリックトーストを添えていただきます。
鱈とキタアカリのブランダード♪♪
鱈を白ワイン、ミルク、クリームなどで煮たものを
裏漉ししたジャガイモにペースト状にまぜこんだので、クリーミーでマイルドなお味です。
そして、鱈の旨みがジャガイモに行きわたって・・・これは白ワインが止まらなくなりそうです。
実は、これはお夜食^^
夕食を早い時間に軽くすませて娘たちの送り迎えで奔走し、やっと夜の10時近くに帰宅。
小腹がすいたし、ちょっとリラックスしたい~!と言う時のお助けメニューとなったのでした。
備えあれば憂いなしデス。
サンセールにもピタリと合いました☆