わさびのパスタ |
東京の白金台で食べたと言ってました。
先日、歯医者さんの待合室の雑誌を読みあさっていたら、
偶然、白金台のイタリアンのシェフのレシピを発見@@
早速作ってみました。
お茶漬けのような感覚で食べられます。
ボウルにワサビ、バター、こぶ茶、塩を入れて、茹でたてパスタを和えて、
白ゴマ、大葉をたっぷりと乗せただけのシンプルなもの。
ポイントはワサビを生のものではなく、あえてチューブ入りのものを使うことなんですって。
生のワサビは香りが飛んでしまうそうで。
飲んだ後でも、気軽に作れそうだし、何気に美味しい。
でも、私、お昼ごはんに作ってしまいました・・・娘たちは喜んでくれたけれど。
次回は、お茶漬け感覚で飲んだ後などに食べたいです。
海苔を散らしてもいいかも♪