パイナップルマイタイ♪♪ |
早朝からプールで泳ぎ、ウォータースライダーを滑りまくり、さらにビーチでも泳ぎ~
年甲斐もなく、はしゃぎすぎたせいでしょう、お昼前にもうヘトヘト。
そして、喉もカラカラ。
そこで、Roy's Waikikiへ喉を潤しに行きました。
ここは、11時から5時まで、アペタイザータイムです♪♪
入店するなり、パイナップルが目に入り@@
パイナップルマイタイをオーダー♪♪マイタイですからラムベースですね。
これがとっても美味しかった~^^
気に入ったので、実はこの日の夜もコレを飲みに来てしまいました(゚m゚*)プッ
このお店、珍しいことにお通しが出るのです・・・しかもテラテラと光る枝豆☆
サヤごとラー油で和えた、塩味の枝豆です。
手がギトギトになりますが、これがなかなかイケたのです。
固めの茹で加減、味加減も素晴らしい!
と思いきや、夜に再び訪れたら今度は茹で加減も味加減も随分変わっていました(゚m゚*)プッ
そんなアバウトさも楽しめちゃいます。
一緒に食べたのは・・・
Mongolian Spiced Baby Back Pork Ribs
照り焼きソースのスペアリブです^^
そして、もう一品は
Roy's Blackened Island Ahi ~Spicy Soy Mustard Butter~
ワサビのきいたソースと炙りマグロって感じです。アヒは美味!
以前、お豆腐にケチャップやマヨネーズをかけて美味しげに食べている外国人を見かけて
ちょっと衝撃を受けたことも有りますが、
コレも結構衝撃的でした@@
Spicy Tuna Rollだそうで、マグロをキムチマヨネーズで和えたようなものが
海苔巻の中に入っていて、それを事もあろうに天麩羅にしているじゃありませんか!
こういうお店は「美味しい!」というよりどちらかと言うと「楽しい!」ですね。
日本人にとって親しみのある食材や調理法が外国人の手にかかると、
こうなるのか・・・と異文化を楽しみつつ食事をしました^^