ラムで竜田揚げ |
ジンギスカン、ラムしゃぶ、ステーキ、たたき、ラムシチュー・・・
個人的には究極はシュウパウロウかと思っているのですが、
竜田揚げという選択肢もあります^^
今回も私が惚れ込んでいる茶路めん洋牧場の武藤さんの育てたラムです。
片栗粉をつけてサクッとと揚げたラムは柔らか~い♬♫ ~♫♬
下味を付けてから揚げれば、それだけで最高のおつまみになること請け合いです^^
でもでも、この日は休肝日。
ご飯に合うおかずに仕立てたかったので、
甘辛ダレ(葱・生姜・ニンニクの香りのお醤油ベース)を纏わせて仕上げました。
ウマウマです!
ところで我が家のごはんは、大人たちがお酒を飲む日と飲まない日とでは
随分と左右されるということに、今更ながら気がつきました。
一体、まだお酒を飲めない娘たちはこのことについてどう思っているのでしょうね、
恐怖で尋ねることができません(゚m゚*)プッ