竃(kamado) |
歩いたおかげでお腹も空き、喉も渇きました^^
水が出てきても飲まないでちょっと我慢、
すると・・・美味しいビールが、より美味しくなります♪♪
前菜にはサラダ、スープ、一口前菜の中から1つをチョイス。
温かいじゃがいものスープを選びました~
ハンバーグは160gの粗挽き黒胡椒たっぷりの、温泉卵添え、デミグラスソースで。
テーブルに運ばれてきた熱々の鉄板にまずは鶏と野菜のスープをジュ~ッ、
さらにデミグラスソースをジュワ~ッと掛けてくれます。
短角牛らしい赤身のさっぱりとした味わいです。因みに赤身は今の私のマイブームです。
これがローヌの赤ととても相性が良くて、ワインもお肉もスイスイと~♬♫ ~♫♬
きっと黒毛和牛とかなら160gで充分だったのでしょうが、
これだと190gはイケたはず・・・なんて思いつつあっという間に食べ終えてしまったのでした(´艸`)