2009年 07月 22日
クネル食堂でオルゴール! |
連休中、家族揃ってクネル食堂へ。
ワインは手摘みブドウで作ったというソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン)をチョイス。
料理の選択は娘にお任せ!非常に白系のお料理に偏っています・・・
オマールエビのテリーヌ
もろっと柔らかく、野菜の甘みと海老の旨みを感じる優しい味わい。
クネル。ふわふわ、あっちっち~
アンコウの上にカリフラワーと。(名前は忘れました)
生ハムの塩気がいい~
どれも、ソースが美味しくて躍起になる娘たち
せめてフォークでやってください!
この後メインに鶏のマスタード焼きを。
肉汁がジュワジュワ出てくるジューシーさとボリューム感に満足。
さて、フレンチレストランのデセールに”スフレ”という文字を見つけた時には
よっぽど時間が無い時以外はまずスフレを注文することに私は決めています。
ルバーブのスフレがありました^^
まろやかな酸味があるから、このボリュームでも難なくペロリ。
さて、食後の子供たちにはサプライズ!
この箱はフランスから持ち帰ったオルゴールだったのです@@
運よく触らせてくださいました^^
娘の演奏中(くるくる回しているだけ)です。
まだまだ他にも気になるお料理が沢山ありました。
今度は赤ワインで楽しみたいっ!
ワインは手摘みブドウで作ったというソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン)をチョイス。
料理の選択は娘にお任せ!非常に白系のお料理に偏っています・・・
オマールエビのテリーヌ
もろっと柔らかく、野菜の甘みと海老の旨みを感じる優しい味わい。
クネル。ふわふわ、あっちっち~
アンコウの上にカリフラワーと。(名前は忘れました)
生ハムの塩気がいい~
どれも、ソースが美味しくて躍起になる娘たち
せめてフォークでやってください!
この後メインに鶏のマスタード焼きを。
肉汁がジュワジュワ出てくるジューシーさとボリューム感に満足。
さて、フレンチレストランのデセールに”スフレ”という文字を見つけた時には
よっぽど時間が無い時以外はまずスフレを注文することに私は決めています。
ルバーブのスフレがありました^^
まろやかな酸味があるから、このボリュームでも難なくペロリ。
さて、食後の子供たちにはサプライズ!
この箱はフランスから持ち帰ったオルゴールだったのです@@
運よく触らせてくださいました^^
娘の演奏中(くるくる回しているだけ)です。
まだまだ他にも気になるお料理が沢山ありました。
今度は赤ワインで楽しみたいっ!
by kenken22m
| 2009-07-22 09:42
| おでかけ