ダルカレー |
ダルとは、豆のこと。今回はひよこ豆を茹でておいたのでそれを使いました。
1人分を作るのにかかった時間はわずか7分。
簡単で美味しいのはカレーの壺のおかげです~
玉ねぎを炒めて、そこに水煮して柔らかいひよこ豆を適量入れて炒めます。
そこに、ザク切りトマト一個分を加えトロッとしたら
カレーの壺をスプーン一杯加えてひと煮立ちで出来上がり。
塩も水も加えませんが、本格的ないい香りのカレーができます♬♫ ~♫♬
ご飯は玄米を。ダルカレーは玄米と、とても相性が良いのです。
それにしても、塩も加えずにこれほど味がピタッと決まると、
私の出番がありません・・・
さすがにちょっと悔しい気持ちにもなります(゚m゚*)プッ