プロセッコと・・・ |
まるやまいちばの酒屋さんへ~
そこで、先日友人が教えてくれた「手ごろで気軽」なプロセッコを購入しました^^
プロセッコ デッレ ベネツィエ タグラベル
飲んだり、苺をつまんだりしながら、ゆっくりと夕食の支度をし・・・
出来上がったおかずまで「手ごろで気軽」(゚m゚*)プッ
マグロとルッコラのサラダ
摩り下ろしたニンニク、ごま油、お塩でマグロの赤身を和えておき、
食べる直前にルッコラとマシュルームを加えてよく和えました。
ルッコラがピリッとして、相性がいいんです。
レバ刺しとかユッケなんかを思い出す味です^^
蒸し鶏と三つ葉、紫玉ねぎのサラダ
蒸した鶏胸肉を適当な大きさに切っておき、
スライスして少しさらした紫玉ねぎと、さっと茹でた三つ葉と合わせて盛り付けて、
食べる直前にゆずポン酢を掛けただけです。
コレだけだとお酒を飲んでいない娘たちからクレームがくるのは必至です。
お魚を焼いてあげました~
冬に根菜を食べ続けたせいか、春になると急に緑のお野菜が食べたくなります♪♪