フーチャンプルー |
しょうがないから、自宅でリベンジかけます!
フーチャンプルーを作りました。
麩はげんこつ大のものを使いました、ここから既に本場のものとはかけ離れていってます。
水で戻して良く絞って、ちぎって、御出汁と下味を利かせた卵液の中に漬けておいて、
フレンチトーストのように焼き、炒めた野菜とお肉と合わせました^^
アゴのだしが良く効いています^^本場はアゴだしではないんだろうな~と思いつつ。
お野菜はもやし、人参、ニラ、玉ねぎ、お肉は豚バラです。
ちなみにこの人参、買ったばかりの千切りピーラーを使って切ってみました。
これが、少量の細切り野菜をつくるのに便利です。
ピーラーの刃の部分のみの道具で、とってもコンパクトで気に入りました。