2009年 03月 14日
ホワイトデイ |
最近の風潮なのでしょうか、
ホワイトデイのお返しが豪華になってきていませんか?
娘はバレンタインデイの時、せっせとチョコを作っていましたが、
友チョコのほか、ちゃっかりと独身貴族の先生たちにも配っていたらしい。
今、思えばそれは見返りを期待した‘海老‘だったようです。
昨日、鯛を釣ってきた娘が誇らしげに学校から帰宅しました。
独身貴族とは言え、ターゲットになってしまった可愛そうな先生方・・・
豪華な箱菓子をありがとうございました。
それとは別ですが、これは私のです^^
一度食べてみたかったんです!
DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)の
ブリズーです♪♪
しかも、娘の分と二つ^^
フレーバーはショコラ、カフェ、シトロンの三種類です。
冷凍状態なので食べる前に15分間、冷蔵庫に移して半解凍でいただくと美味しい・・・
と説明書付きです。
小麦粉を使わず、アーモンドや卵を材料として独自のスペシャルレシピで
作られているとのこと。なんとベルギーより直輸入!
ベルギーと言えばチョコも美味しいから、美味しいお菓子屋さんがが沢山あるんだろうな~
私はまずシトロンを頂きました。
ふんわりとレモンの香りのクリームがどこか懐かしいような~これ好きだ!
ありがとう!
ホワイトデイのお返しが豪華になってきていませんか?
娘はバレンタインデイの時、せっせとチョコを作っていましたが、
友チョコのほか、ちゃっかりと独身貴族の先生たちにも配っていたらしい。
今、思えばそれは見返りを期待した‘海老‘だったようです。
昨日、鯛を釣ってきた娘が誇らしげに学校から帰宅しました。
独身貴族とは言え、ターゲットになってしまった可愛そうな先生方・・・
豪華な箱菓子をありがとうございました。
それとは別ですが、これは私のです^^
一度食べてみたかったんです!
DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)の
ブリズーです♪♪
しかも、娘の分と二つ^^
フレーバーはショコラ、カフェ、シトロンの三種類です。
冷凍状態なので食べる前に15分間、冷蔵庫に移して半解凍でいただくと美味しい・・・
と説明書付きです。
小麦粉を使わず、アーモンドや卵を材料として独自のスペシャルレシピで
作られているとのこと。なんとベルギーより直輸入!
ベルギーと言えばチョコも美味しいから、美味しいお菓子屋さんがが沢山あるんだろうな~
私はまずシトロンを頂きました。
ふんわりとレモンの香りのクリームがどこか懐かしいような~これ好きだ!
ありがとう!
by kenken22m
| 2009-03-14 06:47
| sweets