2009年 02月 07日
サロン・デュ・ショコラ |
パリ発、チョコレートの祭典であるサロン・デュ・ショコラが
昨日から札幌のデパート(丸井今井さん)で始まりましたね♪♪
チョコレートと聞くだけでソワソワしてしまうたちですから
雪まつりで混雑しているのは百も承知でいざ!大通りへ。
今年のテーマはアート。
目を楽しませてくれるチョコレートが沢山ありました。
しかし・・・
改めて見るととてもコンサバな自分に唖然とします。冒険できない私。
テーマの’アート’はどこへやら~どれも普通のチョコやクッキーです。
neuhausは実家で馴染んだ味。
Decadence du chocolatは東京へ行った時には必ず買いに行くお気に入りのお店。
PIERRE HERME(オレンジ色の箱)は友人の家で頂いてから忘れられない味。
今朝は早速PIERRE HERMEのサブレ ショコラ フルール ド セルを~
時折口の中でカリット主張するフルール ド セル(塩の花)が
ショコラの美味しさを引き立ててくれます(✿◡‿◡ฺ)♡
昨日から札幌のデパート(丸井今井さん)で始まりましたね♪♪
チョコレートと聞くだけでソワソワしてしまうたちですから
雪まつりで混雑しているのは百も承知でいざ!大通りへ。
今年のテーマはアート。
目を楽しませてくれるチョコレートが沢山ありました。
しかし・・・
改めて見るととてもコンサバな自分に唖然とします。冒険できない私。
テーマの’アート’はどこへやら~どれも普通のチョコやクッキーです。
neuhausは実家で馴染んだ味。
Decadence du chocolatは東京へ行った時には必ず買いに行くお気に入りのお店。
PIERRE HERME(オレンジ色の箱)は友人の家で頂いてから忘れられない味。
今朝は早速PIERRE HERMEのサブレ ショコラ フルール ド セルを~
時折口の中でカリット主張するフルール ド セル(塩の花)が
ショコラの美味しさを引き立ててくれます(✿◡‿◡ฺ)♡
by kenken22m
| 2009-02-07 09:08
| sweets