試行錯誤 |
こっそり一人試行錯誤を楽しみました。
家族に少しでも美味しいものを食べてもらいたい!という配慮から・・・
というよりは個人的な興味からですが。
試行錯誤し終わった頃に、家族の口に入る分のパセリソースが
無くなってしまうことの無い様、気をつけたという所がせめてもの救い(゚m゚*)プッ
まずは野菜のスープにぽとり
パスタにも
野菜(レンコンとユリ根)を蒸して・・・
パセリソースにレモン汁を足したものをオン!かけ過ぎっ!
いろいろやってみてわかった事があります。
野菜スープに入れると、コクが出てとても美味しくなります^^
パスタもイケます!
でもでも蒸し野菜にはソースの香りが強すぎてバランス悪し。
お野菜自体の味がどこへやら~
かけ過ぎだけが原因じゃないようです。
レンコンやユリ根のような繊細な味のお野菜には
やはり、オイルとお塩だけの方が断然美味しいです。
ところで、こんなことをしつつガスコンロの上の圧力釜では
全く別のお料理を仕込んでいたのでした。
それは・・・(明日へ続く)