クリスマスイブイブ |
昨日は、軽~くクリスマス気分を味わいました。
でも、まだイブイブですからね~
作ったのは4品
まずは鶏の丸焼き(ローストチキンとも言います)
聖護院大根と人参のグラッセを添えました♪
仕上げにバターとお醤油を塗って焼いたので
表面が香ばしくパリパリに仕上がりました~
こんなに簡単で豪華に見える料理は他にありませんね^^
アングルがおしりの方からで失礼しました・・・
次は椎茸のコンフィー
ぷりぷりです!
そして、あさりのリゾピラフ
ストウヴの鍋がいい感じに仕上げてくれます。
ももの部分はさっさと子供たちに持ってかれました。
大人は胸肉と手羽など・・・
サラダはラ・フランスを豪快に乗せたグリーンサラダ
白ワインの方がいいかとも思いましたが、
頂き物のワインを軽~い気持ちで開けてみたら美味!
気が付いたら飲みきっていました・・・