2008年 11月 27日
ブルゴーニュ風 |
飲みかけのブルゴーニュがあったので
ブルゴーニュに合うお料理を作りました。
まずは、ブルゴーニュバター(またの名をエスカルゴバターと言います)を作ります。
最低限必要なのはバター、ニンニク、パセリですが
玉葱、セロリ、松の実なども入れました。より、美味しくなります。
とにかく全て細か~くみじん切りにするのが美味しくするコツです。
エスカルゴは無いからツブを使って、焼いたパンをたっぷり乗せてオーブンへ
美味しいバターを吸い込んだパンと共にあつあつのツブを
フーフー言いながら食べます^^
ブルゴーニュ風だけあって、ブルゴーニュのワインにぴったり合うのですね♪♪
残ったブルゴーニュバターは冷凍して保存
ガーリックトーストなどを作る時に使います^^
ブルゴーニュに合うお料理を作りました。
まずは、ブルゴーニュバター(またの名をエスカルゴバターと言います)を作ります。
最低限必要なのはバター、ニンニク、パセリですが
玉葱、セロリ、松の実なども入れました。より、美味しくなります。
とにかく全て細か~くみじん切りにするのが美味しくするコツです。
エスカルゴは無いからツブを使って、焼いたパンをたっぷり乗せてオーブンへ
美味しいバターを吸い込んだパンと共にあつあつのツブを
フーフー言いながら食べます^^
ブルゴーニュ風だけあって、ブルゴーニュのワインにぴったり合うのですね♪♪
残ったブルゴーニュバターは冷凍して保存
ガーリックトーストなどを作る時に使います^^
by kenken22m
| 2008-11-27 08:53
| おうちのごはん