2008年 10月 06日
egg stand |
卵立てです^^
卵好きといたしましては、卵グッズは見逃せません!
朝食で使うイメージがありますが
我が家では夕食に使います。
ゆで卵は沸騰して二分くらいの
黄身がトロトロのものを作ります。
熱いうちに卵立てに乗せて、卵のてっぺんをスプーンでペシペシ叩きます。
中がこぼれない様に気をつけながら、上の部分だけ殻を取り、
そのアナから一つまみの塩を入れます。
あとは、茹でた細長い野菜を
トロトロの黄身にたっぷりディップしながら食べます(*´艸`)
アスパラがなんと言っても一番合いますが、
インゲンでもやります。
白ワインでも飲みながらね(だからコレ朝食では使わないのです・・・)
でも実は、もう一つ欲しいと思っているものがあるのですが
未だに見つけられずにいます。
シェルカッターです。
スプーンでペシペシするのも楽しいのですが、
シェルカッターというもので、卵の殻をカットしてみた~い!
じっくり探したいと思っています♪♪
卵好きといたしましては、卵グッズは見逃せません!
朝食で使うイメージがありますが
我が家では夕食に使います。
ゆで卵は沸騰して二分くらいの
黄身がトロトロのものを作ります。
熱いうちに卵立てに乗せて、卵のてっぺんをスプーンでペシペシ叩きます。
中がこぼれない様に気をつけながら、上の部分だけ殻を取り、
そのアナから一つまみの塩を入れます。
あとは、茹でた細長い野菜を
トロトロの黄身にたっぷりディップしながら食べます(*´艸`)
アスパラがなんと言っても一番合いますが、
インゲンでもやります。
白ワインでも飲みながらね(だからコレ朝食では使わないのです・・・)
でも実は、もう一つ欲しいと思っているものがあるのですが
未だに見つけられずにいます。
シェルカッターです。
スプーンでペシペシするのも楽しいのですが、
シェルカッターというもので、卵の殻をカットしてみた~い!
じっくり探したいと思っています♪♪
by kenken22m
| 2008-10-06 10:15
| モノ