2008年 07月 08日
エシレバター用ケース |
今やとても有名なエシレバター。
フランス産AOC認定の発酵バターです。
朝ごはんにパンを食べるのは、週一回だけの我が家なので、
美味しいバターで食べるようにしています。
もともとバターが大好きで、以前はスモークサーモンにも
たっぷりとバターを塗って食べたりもしていました。
当時、夫が寝言で「バターつけ過ぎ!」と叫んだのには度肝を抜かれました。
でも年齢と共に、そのようなことは辞めました・・・
その時はイズニーバターを使っていましたが、
最近札幌に売っていないので残念に思っています。。。
どこか札幌で売っているところはないのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
ところで今回は、バターの話ではないのです。
このケース。数年前にキャセロールというケーキ屋さんで、
購入しました。ウラを見たら・・・
ただの小さなココットの割には妙に高くて、
購入するかどうか迷ったことを思い出しました。
でも、今となってはコレが冷蔵庫の必需品となっていますし、
エシレバターがぴたっと収まるのはコレしかあり得ません。
実は今日始めて、ちゃんとウラを見てみました。
フランス語なので、なんて書いてあるかわかりません。
でも、あら?リモージュって・・・
今までは、「落としても割れないな」くらいにしか思っていませんでしたが、
これからは、もう少し大切に扱おうと思った訳です。
フランス産AOC認定の発酵バターです。
朝ごはんにパンを食べるのは、週一回だけの我が家なので、
美味しいバターで食べるようにしています。
もともとバターが大好きで、以前はスモークサーモンにも
たっぷりとバターを塗って食べたりもしていました。
当時、夫が寝言で「バターつけ過ぎ!」と叫んだのには度肝を抜かれました。
でも年齢と共に、そのようなことは辞めました・・・
その時はイズニーバターを使っていましたが、
最近札幌に売っていないので残念に思っています。。。
どこか札幌で売っているところはないのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
ところで今回は、バターの話ではないのです。
このケース。数年前にキャセロールというケーキ屋さんで、
購入しました。ウラを見たら・・・
ただの小さなココットの割には妙に高くて、
購入するかどうか迷ったことを思い出しました。
でも、今となってはコレが冷蔵庫の必需品となっていますし、
エシレバターがぴたっと収まるのはコレしかあり得ません。
実は今日始めて、ちゃんとウラを見てみました。
フランス語なので、なんて書いてあるかわかりません。
でも、あら?リモージュって・・・
今までは、「落としても割れないな」くらいにしか思っていませんでしたが、
これからは、もう少し大切に扱おうと思った訳です。
by kenken22m
| 2008-07-08 15:39
| モノ