2008年 07月 06日
フレンチトースト |
今日は、暑さで目が覚めました。
いよいよ、札幌も夏本番です^^
昨日、大通りへ行ったら機動隊の方々がぞろぞろいらっしゃいました。
ただでさえ暑いでしょうに、重たそうなユニフォームにヘルメットという重装備。
本当にご苦労様です。
いよいよ、サミットが始まりますね。
そんな中、私も暑さに負けず、
朝からフレンチトーストを焼きました。
焼きたては黄金色♪♪
映画の中でダスティンホフマンは角食を使っていましたが、
我が家はフランスパンで作ります。
熱々の、メープルシロップをかけようと思い、
レンジで温めていたら、うっかり煮こぼれてしまって、
もったいない、もったいない。
気を取り直して、少しだけバナナクリームをつくりました。
7分立ての生クリームに熟したバナナを潰して混ぜ込み、
ラム酒と少しのお砂糖をいれたものです。
仕上げに、粉砂糖とシナモンを振りました。
熱々のメープルシロップをかけながら食べます。
作るのには時間が掛かったけれど、
食べるのはあっという間です。
いよいよ、札幌も夏本番です^^
昨日、大通りへ行ったら機動隊の方々がぞろぞろいらっしゃいました。
ただでさえ暑いでしょうに、重たそうなユニフォームにヘルメットという重装備。
本当にご苦労様です。
いよいよ、サミットが始まりますね。
そんな中、私も暑さに負けず、
朝からフレンチトーストを焼きました。
焼きたては黄金色♪♪
映画の中でダスティンホフマンは角食を使っていましたが、
我が家はフランスパンで作ります。
熱々の、メープルシロップをかけようと思い、
レンジで温めていたら、うっかり煮こぼれてしまって、
もったいない、もったいない。
気を取り直して、少しだけバナナクリームをつくりました。
7分立ての生クリームに熟したバナナを潰して混ぜ込み、
ラム酒と少しのお砂糖をいれたものです。
仕上げに、粉砂糖とシナモンを振りました。
熱々のメープルシロップをかけながら食べます。
作るのには時間が掛かったけれど、
食べるのはあっという間です。
by kenken22m
| 2008-07-06 10:12
| おうちのごはん