2008年 07月 03日
夏野菜と豆のカレー |
夏野菜と豆のカレーです
今日のカレーは’カレーの壷’バージョンです。
カレーの壷とは・・・長くなりそうなので、また次回にしますね。
水は使わず、トマトなどの野菜から出る水分だけで作っているので、
具材が中心です。もっとトマトいれたらよかったな。
トマトの他は、大豆の水煮缶、蝦、ズッキーニ、ピーマン、ゴーヤ、人参、玉葱、ツナ。
細かいことは考えず、冷蔵庫にあるものを整理したくて作ったのです。
一般的なルーを使うとすればうちは、甘口なんです(子供たちはまだ辛いのが駄目なので)。
でも、大人には口にあいません。
この壷は辛味が無いのに、スパイスが豊かなおかげで、
大人も満足できてしまうのが不思議です。
どのスパイスも飛び出していなくて、バランスも素晴らしい~
レシピ付きなので確実に美味しくできます。
私はよくコレを、ちょっとお世話になった友人へのお返しなどに使っています。
今日のカレーは’カレーの壷’バージョンです。
カレーの壷とは・・・長くなりそうなので、また次回にしますね。
水は使わず、トマトなどの野菜から出る水分だけで作っているので、
具材が中心です。もっとトマトいれたらよかったな。
トマトの他は、大豆の水煮缶、蝦、ズッキーニ、ピーマン、ゴーヤ、人参、玉葱、ツナ。
細かいことは考えず、冷蔵庫にあるものを整理したくて作ったのです。
一般的なルーを使うとすればうちは、甘口なんです(子供たちはまだ辛いのが駄目なので)。
でも、大人には口にあいません。
この壷は辛味が無いのに、スパイスが豊かなおかげで、
大人も満足できてしまうのが不思議です。
どのスパイスも飛び出していなくて、バランスも素晴らしい~
レシピ付きなので確実に美味しくできます。
私はよくコレを、ちょっとお世話になった友人へのお返しなどに使っています。
by kenken22m
| 2008-07-03 09:32
| おうちのごはん