イングリッシュマフィン |
イングリッシュマフィンを買いました。
20年以上前から、サンジェルマンへ行けば、必ずコレを買っています。
(気のせいか前より表面のコーングリッツが若干少なくなったような感じがしました)
朝食を連想するものにイングリッシュとつくと、なにやらそれだけで美味しそう・・・
袋の中には、トーストする前の段取りが丁寧に書かれています。
脇にフォークをずぼずぼと突き刺しながらぐるりと一周し、二つに割るのですが、
大事なのは、表面を適度にぼろぼろにするというところですね。
表面のぼろぼろが、カリカリになって焦げ目がついて美味しくなります。
一枚には、クリームチーズ、スモークサーモン、レッドオニオン、レモン、ディルをのせ、
もう一枚はバターと蜂蜜で食べました。デザートはプラム。
甘いものとしょっぱいものがどちらもあると嬉しいのです。