ゆず胡椒チャーハン |
・玄米のチャーハン(ご飯に白ゴマをたっぷりいれて、ごま油で炒め、ゆず胡椒で味をつけ、少し旨みが欲しかったので鍋肌からナンプラーを3滴だけ入れた。)
・しらす入り卵焼き(子供のお弁当に入れたものの残り物)
・蒸し豆腐(お皿にお豆腐を乗っけて蒸し器の中へ。ねぎと茗荷を乗せてお醤油で)
・たたき割ったきゅうり(きゅうりをめん棒で叩いて荒く割り、塩をかけてガブリ!)
ゴマがプチプチと口の中が楽しいチャーハンです。
ゆず胡椒は特別の爽快感があって好きです
カレンダー
カテゴリ
全体 おうちのごはん お買い物 モノ column garden cafe art sweets おでかけ ニセコ キャンプ もろもろ 男の料理 長女の料理 次女の料理 およばれ 夫と娘の料理 生物 京都 イタリア 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
et les orang... ときどき・日々のこと くままのおうちごはん Shall we Git... ふらんす物語*とうきょう物語 楽 食 住 蔦屋 よしこの「漆って楽... スノードロップカフェによ... ほんわかnote フェネトレ 雪割草 - Primul... 幸せごはんのJazzかげん ハミズハナミズ リンク
ファン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 06月 19日
お昼ごはんです
・玄米のチャーハン(ご飯に白ゴマをたっぷりいれて、ごま油で炒め、ゆず胡椒で味をつけ、少し旨みが欲しかったので鍋肌からナンプラーを3滴だけ入れた。) ・しらす入り卵焼き(子供のお弁当に入れたものの残り物) ・蒸し豆腐(お皿にお豆腐を乗っけて蒸し器の中へ。ねぎと茗荷を乗せてお醤油で) ・たたき割ったきゅうり(きゅうりをめん棒で叩いて荒く割り、塩をかけてガブリ!) ゴマがプチプチと口の中が楽しいチャーハンです。 ゆず胡椒は特別の爽快感があって好きです
by kenken22m
| 2008-06-19 13:02
| おうちのごはん
|
ファン申請 |
||