2016年 09月 29日
坊さんの気絶 |
「坊さんの気絶」という名のついたトルコの家庭料理があります。
炒めた玉ねぎやトマト、青唐辛子を蒸し焼きしたなすに詰めて
さらに少し蒸し煮したら出来上がりとのこと。
本当に坊さんが気絶するくらい美味しいのかどうかは別として(笑)
作り置きできるし、温かくても冷たくてもさっぱりとしていて美味しい。
私は作った翌日のが好きだなぁ。
「坊さんの気絶」と白ワインで晩ごはん♡
コブサラダ、生サンマのタルタルとガーリックトースト、そして肉じゃがなどと。
狙ったわけじゃないけれど、いろんな国のお料理が並んで、
楽しい食卓となりました♪♪
炒めた玉ねぎやトマト、青唐辛子を蒸し焼きしたなすに詰めて
さらに少し蒸し煮したら出来上がりとのこと。
本当に坊さんが気絶するくらい美味しいのかどうかは別として(笑)
作り置きできるし、温かくても冷たくてもさっぱりとしていて美味しい。
私は作った翌日のが好きだなぁ。
「坊さんの気絶」と白ワインで晩ごはん♡
コブサラダ、生サンマのタルタルとガーリックトースト、そして肉じゃがなどと。
狙ったわけじゃないけれど、いろんな国のお料理が並んで、
楽しい食卓となりました♪♪
by kenken22m
| 2016-09-29 13:35
| おうちのごはん