ポテトケーキのお昼ごはん |
前回のナポリタンに引き続き、またまた目玉焼きのせ。
チャイブとパセリをパラパラ〜♬♬
うちの常備野菜は人参と玉葱。
ジャガイモは決して常備しません。
何故ならお芋が好きすぎて、あるとついよけいに食べてしまうから。
ジャガイモは、使う時にいちいちわざわざ買ってきます^^
メイクイーンをスライサーで細く切って、お塩を混ぜてからフライパンでこんがり焼きました。
このカリカリがたまらない♡
もちろん、目玉焼きの黄身を絡ませながらいただきます(はいワンパターン)
お庭に植えたスイスチャードが元気よく育っています。
一見、カラフルなほうれん草のように見えますが、アクを感じない食べやすいお野菜です。
浅いコップにはスイスチャード、プチトマト、カリフラワーのサラダ。あとはアイスコーヒーで〜
私が一番好きな色は「きつね色」かも〜なんて思いながら食べました。
お腹いっぱいです。