春レタスlove♪♪ |
モチモチフワフワ〜
美味しいパンケーキの条件はいくつかあるけれど、
私の場合はこの2つは重要。
1つは、口に入れた時に上あごに吸い付くような感覚があること
もう1つは、飲み込む時に喉が詰まりそうになること。
これらの条件が満たされているものは、大体美味しい(というか好み)
そして、この時期出回る地物のレタスの美味しいことといったら!
肉厚で柔らかく、クリスピー!!
巻きがゆるいから、あっという間にまるごといただけてしまうし、
一番外側の深い緑の葉は炒めても美味し♡
野菜室を開けた時に春レタスが入っていると、何気にシアワセ〜
今日のスクランブルドエッグはたっぷりのバジルの葉とカッテージチーズ入り。
最後に焼いた一番上のタロイモパンケーキは熱々だけど、
焼き目があまかった💦でも、ちゃんと美味し。
ごちそうさまでした