2014年 04月 14日
鯛めしと豚の生姜焼き |
先週作った鯛めしの晩ご飯。
この頃、夫はまさか自分が炭水化物抜きダイエットを始めることになろうとは思っても見なかったはず。
おかわりして、食べてべていましたし。
養殖の鯛はエサ臭く感じるので、ちょっと苦手なのですが、
天然の鯛のアラがお買い得だったので、嬉しくて買いました〜
アラといっても充分身がついているし、良い味が出るし、
そして、魚のほっぺの身ってとっても美味しいから♡
最近買った炊飯器は内釜が土鍋なので、おこげを作って楽しめます。
やっぱり今年も山椒の木を買ってこようかしら。
長い目で見て木を買っていると言うのに、毎年枯らしてしまうので、全然モトがとれません、、、
今年は、越冬は諦めて、室内で大切に育てようと思います。
by kenken22m
| 2014-04-14 09:36