クラブケーキとペペロンチーノの夕食 |
クラブケーキというと何やらカッコいい響きだけど、
要は蟹玉^^
でも、レシピは中華のそれとは違って、
パン粉やマスタード、マヨネーズを練り込んで焼いています。
タルタルソースは市販のマヨネーズなどを使わず、
卵黄とオリーブオイルから作ると、格段に美味し^^
多めにかけて、残ったソースはパンですくって食べます♡
娘がひよこ豆とひき肉のトマトスープを作ってくれたので、
それと一緒に食べました♪♪
ほんのりオールスパイスがいい仕事していました〜。
グラスにはプレミアムモルツの「コクのブレンド」♡
その名の通り、黒ビールがブレンドされた商品ですが、
まろやかで、冬に嬉しいビールです。
〆は簡単にパスタで。
アーリオオーリオエペペロンチーノにフレッシュな水菜を和えたもの。
パスタの熱ですぐに水菜がくたっと。
美味しく出来たな〜と感じる時はいつも、パスタがツヤツヤです♡